Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Bupati Kukuhkan Relawan Pemadam Kebakaran di KLU

Diskominfo, KLU, Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, mengukuhkan relawan pemadam kebakaran (REDKAR), bertempat di Aula Kantor Bupati, Selasa (02/08/2022).

Pengukuhan relawan ini sebagai wujud peningkatan peran serta aktif masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran di Lombok Utara.

Mengawali Sambutannya, Bupati menyampaikan rasa syukur yang teramat mendalam lantaran bisa mengukuhkan relawan pemadam kebakaran itu.

Relawan tersebut, merupakan 2 Orang perwakilan dari masing-masing Desa yang dibentuk secara Nasional.

“Keberadaan relawan ini berperan serta membantu pemerintah Daerah menjaga setiap jengkal wilayah yang ada di Lombok Utara, guna meningkatkan kewaspadaan terhadap tingginya bahaya kebakaran” Ucap Bupati.

Dengan dikukuhkannya relawan di masing-masing Desa ini, Bupati berharap semoga kedepan musibah kebakaran di Lombok Utara bisa cepat tertangani dengan baik.

(Idham/Topan)

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *