Bupati Lombok utara Hadiri sekaligus  Pembina Peringatan Hari Pramuka Ke-61

Diskominfo KLU – Bupati Lombok utara H. Djohan Sjamsu, S.H. selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Lombok Utara Menjadi Pembina pada  Peringatan Hari pramuka ke-61 Minggu 14-08-2022.

Kegiatan yang mengambil tempat di Lapangan Umum Merenten Desa Sesait Kecamatan Kayangan tersebut dihadiri juga oleh Plt. Sekda Kabupaten Lombok utara  Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Lombok Utara Adenan S.Pd., M.Pd dan Camat kayangan Siti Rukaiyah, S.Pt.

Mengawali sambutannya Bupati Lombok utara H. Djohan Sjamsu, S.H., Menyampaikan Tema Dari peringatan Hari Pramuka ke 61 yaitu Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa, yang bermakna tekad  para anggota pramuka untuk mengabdi di berbagai bidang agar semua anggota Pramuka dapat terus berkembang sampai saat ini.

“ Kegiatan Pramuka sangatlah Mulia, kerana Mendidik generasi muda ke Hal-Hal yang positif dengan dasar dan metode kegiatan pramuka yang sesuai dengan norma-norma masyarakat yang berlaku”  ucap orang nomor satu di kabupaten Lombok utara tersebut.

Bupati Djohan juga Menyamapaikan bahwa saat ini perrwakilan dari Kontingen Pramuka Kabupaten Lombok Utara telah mengikuti  jambore Tingkat Nasional di Cibubur Provinsi DKI Jakarta dan mengajak Semua yang hadir untuk mendoakan agar para peserta yang menjadi perwakilan Kabupaten Lombok Utara yang berangkat selalu sehat  sehingga dapat menunjukan diri sebagai duta Kabuten Lombok Utara.

Kegiatan peringatan kali ini  dirangkaikan juga dengan penyerahan  penghargaan Lencana Pancawarsa I, II dan IV kepada anggota pramuka yang dinilai berhak untuk mendapatkannya serta Seni Pertujukan  yang merupakan  perwakilan dari anggota pramuka SD 1 Sesait dan Pompes AL-IKHWAN Sesait Kecamatan Kayangan.

Tim Media DISKOMINFO