Bupati Lombok Utara Kukuhkan Satlinmas Desa

Diskominfo KLU, Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH mengukuhkan Satuan perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Desa Se-KLU. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin (6/3/2023).

Dalam arahannya, Bupati menyampaikan, masing-masing Desa wajib membentuk satlinmas untuk melindungi masyarakat dari berbagai macam gangguan.

Adapun tugas dari Satlinmas yakni membantu kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan dan melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh kepala Satlinmas guna membantu kepala desa dalam rangka penegakan peraturan desa dan peraturan kepala desa.

Dalam kesempatan yang baik itu, Bupati juga memberikan Selamat atas dikukuhkannya seluruh anggota Satlinmas desa. Semoga mempu memberikan performa terbaik dalam menjalankan tugas ketertiban umum dan ketentraman serta perlindungan masyarakat.

(Idham/Topan)