DENGAN BERKELOMPOK, OMSET PENJAHIT SAMBIK ELEN KINI LEBIH STABIL

KIM Sambik Elen-Kelompok Sambik Elen Fashion(SE Fashion) adalah wadah Kelompok Penjahit sedesa Sambik Elen yang terbentuk pada 2020 lalu.

Berawal dari adanya Program Dukungan Pemulihan Ekonomi Masyarakat oleh UNDP Paluma pada 2020 lalu, SE Fashion kemudian dibentuk secara musyawarah.

Desa Sambik Elen yang terdiri dari 8 Dusun memiliki banyak penjahit yang dimayoritas oleh Ibu-ibu Rumah Tangga. Untuk mempermudah akses Komunikasi antar Penjahit serta memperluas Promosi menjadi salah satu alasan terbentuknya Kelompok ini.

Upaya tersebut kemudian berhasil dirasakan, hal ini dengan meningkatnya jumlah order yang diterima. Sebut saja orderan produk Masker untuk memenuhi kebutuhan penanganan Covid-19 dari Satgas Covid-19 Lombok Utara di Thn 2021 lalu yang diproduksi Oleh SE Fashion.

“Alhamdulillah dengan adanya Kelompok Kami SE. Fashion, omset kami ada meningkat, terlebih dimasa pandemi Covid-19 pada saat itu” terang Wasis Sutejo selaku Ketua.

Selain mengembangkan promosi, dengan berkelompok, anggota SE Fashion menjadi wadah untuk berbagi kreatifitas menjahit, juga dapat saling membantu menambah penghasilan Rumah Tangga.

Hingga Saat ini, SE Fashion terus eksis berproduksi dan semakin dikenal beberapa instansi Pemerintah non Pemerintah, disamping kualitas produksi dan jumlah produk yang dapat diproduksinya.

Dengan memesan produk dari SE Fashion, Anda telah membantu perekonomian Masyarakat, dalam hal ini ibu-ibu rumah Tangga.(H/E)

Herman