Destinasi Wisata Genggelang Air Terjun Tiu Pituq

Kim. Pena Gangga – Desa Genggelang kec. Gangga  Kabupaten Lombok Utara menyimpan banyak potensi wisata yang menarik untuk dikunjungi salah satunya air terjun tiu pituq. Minggu 29/ 05/ 2022.

Objek Wisata tiu pituq yang dikelola remaja setempat tergabung dalam kelompok sadar wisata (pokdarwis tiu pituk) rekomedit untuk dikunjungi dikarnakan tempatnya yang menarik seperti air terjun dan kolam alami dengan air yang bersih serta banyak spot potoan yang di gemari pegunjung.

Pirdaus salah satu pengelola yang tergabung dalam kelompok sadar wisata menjelaskan wisata ini di namakan tiu pituk karna tempat tersebut ada tujuh kolam pemandian yang di namakan oleh orang tua terdahulu.

“Masing-masing kolam pemandian tersebut punya nama yakni tiu tawah, tiu tinggi, tiu bunter, tiu ras, tiu alat-alat, tiu lesung dan tiu rejeng. ketika dibuka barulah  kami satukan nama menjadi tiu pituk” ungkapnya.

Di tempat ini pengunjung bisa menikmati keinndahan alam wisata tiu pituk, serta bisa berselfie ria dispot potoan yang sudah disediakan, setelah melewati anak tangga yang tersusun rapi.

Lebih lanjut Juma, Salah satu pengunjung dari Gunung Sari mengungkapkan air terjun tiu pituq wisatanya begitu indah, sangat layak sekali dikunjungi karna ada air terjun dan banyak kolam pemandian yang bersih bisa untuk tempat mandi, selain itu banyak spot potoan yang membuat tempat ini semakin menarik untuk di kunjungi.

(Agus)