Diskominfo KLU Gelar Sosialisasi For-KIM se-Kabupaten Lombok Utara

Diskominfo KLU, Tanjung – Untuk mengoptimalkan penyebarluasan informasi di seluruh wilayah Kabupaten Lombok Utara, Dinas Komunikasi dan Informatika KLU menggelar Sosialisasi Forum Kelompok Informasi Masyarakat (For-KIM) se-Kabupaten Lombok Utara bertempat di Aula Bupati Lombok Utara, Senin (06/12/2021).

Kegiatan Sosialisasi KIM ini dibuka langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Kabupaten Lombok Utara Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM. Turut mendampingi Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Hasto Wahjono, S.Pd.

Berdasarkan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika RI No. 8 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Konkuren Bidang Komunikasi dan Informatika, KIM merupakan sebuah lembaga komunikasi perdesaan yang dibentuk oleh, dari, dan untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif yang aktivitasnya melakukan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah. Sejauh ini, jumlah KIM di Kabupaten Lombok Utara yang masih aktif sebanyak 24 kelompok dari masing-masing kecamatan. Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara khususnya Dinas Kominfo mengharapkan, dengan adanya KIM ini, informasi tentang segala potensi maupun pembangunan di desa dapat terekspos luas sehingga dapat memberi dampak positif terhadap percepatan pembangunan di Kabupaten Lombok Utara.