Durian Menjadi Komuditi Unggukan Masyarakat Desa Selelos

Kim. Lingkar Utara – Durian menjadi potensi unggulan para petani yang tinggal di Desa Selelos pasalnya selain buahnya enak untuk dimakan harganya juga sangat menjanjikan untuk perekonomian masyarakat, Sabtu (24/09/2022).

Petani Desa selelos bisa meraup untung puluhan juta rupiah sekali panen dengan harga durian lokal berkisar Rp.15.000-Rp. 50.000 per buah. Sementara untuk durian Kane harga berkisar Rp.50.000-Rp.60.000 per kilo.

Salah satu petani Durian, Budi Utomo menyampaikan durian biasanya berbuah sekali setahun dengan kisaran buah perpohon sekitar 50-100 buah tergantung besar pohon durian.

“Banyaknya buah durian tergantung cuaca dan terganntung besar dan subur pohonnya, semakin besar dan subur pohonnya maka biasanya semakin banyak buah” Ucapnya

Dikatakannya juga biasanya ia menjual durian ke pengepul yang ada dilokasi tersebut dengan harga tergantung ukuran dan jenis buah durian.

“Biasanya kalau durian lokal kita menjual Rp.15.000,20.000, bahkan sampai Rp. 50.000 kalau besar, tetapi kalaun durian kane biasanya pakai kiloan sekitar Rp.50.000-60.000″Ungkapnya

(Mia)