Hadirikan Rasa Aman Wisatawan, Dispar Lombok Utara Gaungkan Gili Tramena Sebagai Bubble Island

Diskominfo KLU, Pemenang – Pariwisata menjadi salah satu sektor yang sangat terpuruk dengan adanya pandemi Covid-19. Untuk menggerakkan kembali sektor potensial ini, diperlukan sebuah strategi serta ide-ide kreatif dari semua unsur pelaku pariwisata terlebih dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara (KLU) sendiri.

Salah satu upaya promosi yang digencarkan oleh Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pariwisata (Dispar) KLU adalah menggaungkan kembali Gili Tramena (Trawangan, Meno dan Air) sebagai Bubble Island “Green Zone Destination”.

Seperti disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata KLU Drs. Ainal Yakin pada acara “Sosialisasi Gili Tramena Bubble Island Green Zone Destination” yang digelar di Hotel Wilson Gili Trawangan, Kamis (17/02/2022), dijelaskan bahwa konsep Bubble Island adalah merupakan kebijakan yang diambil oleh pengelola destinasi didalam menetapkan suatu daerah green zone menjadi daerah wisata yang aman untuk dikunjungi.

“Kita angkat Gili Tramena, karena ini memang kita masih dalam suasana Green Zone, kita masih bebas dari pengaruh Covid-19,” pungkasnya.

Dengan ditetapkannya Gili Tramena sebagai Bubble Island Green Zone Destination, Ainal berharap, nantinya para wisatawan lebih banyak yang datang, terutama para wisatawan domestik yang berasal dari luar pulau atau luar daerah.

Lebih jauh, Kadis Pariwisata ini juga meyakini, dengan diterapkannya kebijakan Bubble Island khsususnya di Gili Tramena ini, tentunya akan dapat memberikan rasa aman dan nyaman didalam berwisata, selain karena ditetapkankannya batasan maksimal wisatawan yang berkunjung, protokol kesehatan juga diberlakukan dengan cukup ketat.

(Yoan)