KEDUDUKAN, TUGAS DAN FUNGSI

KEDUDUKAN

1) Dinas merupakan unsur pelaksana Pemerintah Daerah, Bidang Komunikasi dan Informatika.
2) Dinas dipimpin oleh Seorang Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

TUGAS

Dinas mempunyai tugas melaksanakan urusan Pemerintahan Daerah dibidang Komunikasi dan Informatika berdasarkan asas otonomi Daerah dan tugas pembantuan.

FUNGSI

a. penyusunan rencana strategis bidang Komunikasi dan Informatika;
b. perumusan kebijakan teknis bidang Komunikasi dan Informatika;
c. pelaksanaan urusan pemerintahan dan pelayanan umum bidang Komunikasi dan Informatika;
d. pembinaan, pengendalian, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan kegiatan bidang Komunikasi dan Informatika;
e. pembinaan terhadap unit pelaksanaan teknis Dinas dibidang Komunikasi dan Informatika;
f. pelaksanaan kegiatan penatausahaan Dinas Komunikasi dan Informatika; dan
g. pelaksanaan tugas-tugas lain yang dilimpahkan oleh Bupati sesuai dengan bidang tugasnya.