Pada sosialasi pengamanan informasi ini membahas tentang tata cara pengamanan data menggunakan sertifikat elektronik dan cara implementasi penggunaan sertifikat elektronik serta kemananan data dan informasi.

Sosialisasi Pengamana Informasi Membangun Tatakelola Informasi Milik Pemerintah Guna Menjamin Keamanan Informasi dan Siber, yang dibuka oleh Asisten III KLU, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik provensi NTB dan Kadis Kominfo KLU beserta Lembaga Sandi Negara bertempat di Aula Bupati Lombok Utara, pada hari Rabu 8 November 2017.