Bupati KLU Buka Kegiatan Hari Anak Nasional Tahun 2019

Rate this article ( 0 Vote )
Hits: 38

Diskominfo KLU, Tanjung – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar SH., MH membuka acara sekaligus mengukuhkan pengurus forum anak Lombok Utara priode 2019/2020 dihalaman aula Kantor Bupati, Selasa (13/08/2019).

Hadir pula dalam acara tersebut Kepala Dinas Sosial Drs. H. Faisol, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Utara, Guru-guru sekolah Lombok Utara, dan para siswa dari jenjang TK sampai SMA sekabupaten Lombok Utara.

Kepala Dinas Sosial dalam sambutannya menjelaskan pelaksanaan kegiatan Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Lombok Utara dilaksanakan dengan tema "Bangkit Bersama Anak-anak Lombok Utara".

“Kita mengambil tema ini untuk memperingati satu tahun bencana gempa memporak porandakan Lombok, mudahan anak-anak kuat untuk bangkit bersama kita membangun Kabupaten Lombok Utara” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH. MH dalam sambutannya mengharapkan kepada bapak ibu guru agar menyampaikan masalah-masalah yang terjadi di sekolah mereka, terutama kepada instansi terkait seperti Dinsos KLU dan Dikpora KLU untuk bisa memfasilitasi sekolah sehingga masalah yang dihadapi tersebut bisa terselesaikan, misalnya masih terdapat siswa yang belajar di tenda.
Bupati juga menyerukan kepada anak-anak yang tidak memiliki identitas agar segera melaporkan ke bapak ibu guru mereka.

“Nanti ibu guru akan memfasilitasi dengan Dinas Sosial” tutur Bupati.

Akhir sambutan, Bupati mengajak seluruh siswa Lombok Utara untuk selalu rajin belajar agar bisa menjadi kebanggaan orang tuanya.

(Idham)

Gender: Male lalusyarief@gmail.com