Kepala Dinas DP2KBMD Hadiri Acara puncak HUT Desa selelos yang ke-2 tahun.

KIM Lingkar Utara – Usai menggelar beberapa event Lomba tingkat Dusun yang di adakan oleh Karang Taruna Titi Guna Desa selelos yang berlangsung hingga pada puncak acara Hari jadi Desa selelos yang ke-2 tahun, acara tersebut berlangsung di halaman kantor Desa selelos  sabtu pagi, 30/07/2022.

Serangkaian acara HUT ke-2 Desa selelos yang di hadiri oleh beberapa Kepala Desa  se-Kecamatan Gangga, Camat Gangga dan Kadis DP2KBMD Kabupaten Lombok Utara.

Kepala Desa selelos Judin, SH. Mengawali sambutannya dirinya menegaskan, “Di moments yang penuh hikmah hari jadi Desa selelos yang ke-2 yang berkesan di karenakan tahun lalu tidak bisa memeriahkan akibat pandemi covid-19 namun saat ini Pemuda Karang taruna telah mensukseskan acara ini alhamdulillah”.

Lanjut kepala Desa selelos menyampaikan terkait tugas yang diamanahkan masyarakat setelah terpilihnya menjadi kepala Desa selelos yang pertama setelah pemekaran dari desa induk yakni desa bentek, sesuai cita-cita seluruh unsur masyarakat yang pada hal ini tentu sejalan dengan visi dan misi menjabat sebagai kepala desa.

Diantaranya meningkatkan kapasitas Pemerintah Desa, membentuk lembaga-lembaga desa serta pembinaan, meningkatkan Kapasitas Pemerintah Desa, memenuhi kebutuhan dasar (kesehatan dan pendidikan), kesehatan pencegahan dan penanganan stanting pemenuhan PMT, pendidikan membentuk PAUD dan LPTQ.

Kemudian meningkatkan infrastruktur, pembukaan akses jalan yang menuju lahan pertanian masyarakat desa selelos dan memaksimalkan air bersih disetiap Dusun-dusun yang masih minim airnya. Ungkapnya.

Kadis DP2KBMD Ir. Hermanto, menyampaikan beberapa hal penting terkait desa yang baru dimekarkan, di Lombok Utara 2 tahun kemarin ada 10 Desa yang di mekarkan termasuk Desa selelos dan satu-satunya desa yang kantor Desanya sudah terbangun ini merupakan pencapaian yang luar biasa.

Sebagai Desa pemula tentunya yang perlu diperhatikan yakni peningkatan dan pendekatan pelayanan publik untuk masyarakat, mempercepat proses pembangunan yang ada di desa selelos serta mengajak masyarakat berjuang bersama guna untuk mewujudkannya harapan serta cita-cita desa yang maju, aman dan amanah tentunya yang mampu bersaing di era saat ini. Jelasnya.

Untuk serangkaian acara siang hari di isi acara campur sari dan dirangkai dengan pelepasan burung kecial sebagai simbolis bentuk perlindungan terhadap satwa-satwa yang dilindungi oleh undang-undang,

Selanjutnya diakhir acara puncak hut ke-2, pembagian hadiah kepada pemenang lomba, tarik tambang, balap karung, menggambar untuk anak-anak dan fashionshow untuk anak dalam hal ini pengambilan hadiah lomba diwakili oleh beberapa kepala dusun yang ada di Desa selelos.

(Hermanto).