kepala kantor Bea Cukai Mataram Serahkan NPPBKC kepada UD. Karya Tani Sejahtera

Diskominfo KLU, Tanjung – kepala kantor Bea Cukai Mataram Kitty Kartika Eka Shanty menyerahkan Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) kepada Murdah pemilik usaha UD. Karya Tani Sejahtera yang beralamat di Dusun Karang Kendal Desa Segara Katon Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara. Penyerahan tersebut berlangsung di Kantor Bea Cukai Mataram, Rabu, (29/03/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, M. Taufik, ST Kabid Litbang Bapeda KLU selaku pejabat mewakili Sekretariat DBHCHT Kabupaten Lombok utara, serta Didik Eko Wahyudi Kasi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai dan Dukungan Teknis, Edi Cahyanto Kasi KAIP mendampingi kepala Kantor Bea Cukai Mataram.

Kegiatan ini merupakan contoh yang baik bagi para pengusaha untuk mau mengurus NPPBKC, karena saat ini pemerintah kabupaten Lombok Utara tengah berupaya melakukan sosialisasi sebelum dilaksanakannya penegakan hukum dan penertiban atas cukai rokok ilegal yang marak beredar.

Pemerintah Daerah Lombok Utara bersama kantor Bea Cukai Mataram terus berupaya melakukan sinergi untuk mensosialisasikan penegakan hukum, dengan harapan kedepan semakin banyak penghasil cukai di Kabupaten Lombok Utara.

(Tim Media Diskominfo)