Komisi Informasi NTB Bersama Dengan Diskominfo KLU Gelar Sosialisasi Pembinaan dan Penguatan PPID Desa

Diskominfo KLU, Gondang-Komisi Informasi NTB bersama dengan Dinas komunikasi dan informasi Kabupaten Lombok Utara Menggelar sosialisasi Pembinaan dan Penguatan PPID Desa. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh ketua Komisi Informasi NTB Suaeb, S.Hi yang berlangsung di aula kantor DP2KBPMD, Kamis,(23/02/2023).

Kegiatan yang mengembail tema “Desa Gemilang Informasi Publik ” tersebut dihadiri oleh kadis Kominfo Lombok Utara Hairil Anwar, S.Kom, Kadis Kominfo Provensi NTB Dr. Najmudin Amy, S.sos, MM, Kepala Bidang PIKP Diskominfo KLU Supiat Tri Atmono suryo S.Kom dan PLT Kepala DP2KBPMD KLU H. Syahbudin, S.E bersama perwakilan operator SID dari 10 desa yang di tunjuk untuk mewakili Kabupaten Lombok Utara dalam ajang Desa Gemilang Informasi Publik Provinsi Nusa Tenggara Barat itu.

Dalam sambutannya Ketua Komisi informasi NTB Menyapaikan bahwa komisi informasi akan hadir untuk menjalankan amanat Undang-undang dalam menjaga komitmen Keterbuakaan Informasi Publik guna memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Diskominfo KLU juga menyampaikan pihaknya akan berkerja sama dengan instansi terkait dalam membangun dan menghidupkan kembali Website Sistem Informasi Desa (SID) yang ada di kabupaten Lombok Utara, terutama di 10 Desa yang di jadikan sampel untuk mewaikili Kabupaten Lombok Utara dalam ajang Daerah Gemilang Informasi Publik di Provinsi Nusa Tenggara barat.

Tim Media