Kukuhkan DPC IKABOGA, Wabup Nilai SDA Lombok Utara Tidak Perlu di Ragukan Lagi

Diskominfo KLU, Tanjung – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan ST., MEng mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Ahli Boga (DPC IKABOGA KLU )bertempat di Kantor Aula Bupati,Senin (07/03/2022).

Mengawali sambutannya Wabup menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Ahli Boga KLU yang baru saja dikukuhkan.

Wabup berharap pengurus yang baru dikukuhkan ini mempunyai tanggung jawab bersama dapat membesarkan organisasi, Negara dan masyarakat luas.Dalam kesempatan yang baik itu, wabup juga menyampaikan dengan banyaknya organisasi di Kabupaten Lombok Utara menunjukkan banyak orang yang perduli dengan pembangunan daerah. tinggal selanjutnya adalah menjalin kolaborasi untuk memberikan kebermaafaatan terhadap masyarakat luas.

Melihat potensi Sumber Daya Alam, Wabup menilai Lombok Utara tidak perlu di ragukan, baik produk hasil bumi, pertanian, perkebunan sangat cukup menjajikan dan bisa di banggakan.

“Tinggal PR kita bersama bagaimana memberikan pelatihan, tidak hanya pembuatan aneka makanan tapi dari segi pengemasan serta pemasaran ” jelasnyaDalam kesempatan yang sama, Ketua DPC IKABOGA KLU Yunita Aprilina ST., M. Eng usai dilantik, menyampaikan IKABOGA adalah organisasi mitra pemerintah dalam mengembangkan boga yakni meberikan kursus. bertujuan untuk menuntaskan kemiskinan dan kebodohan.

“Tentu harapan kami masyarakat yang memiliki minat dalam boga dapat memiliki ilmu dari pelatihan sehingga dapat menjadi bekal dalam meningkatkan perekonomiannya” ucapnyaLanjutnya, yunita menuturkan Lombok Utara mempunyai sumber daya alam yang dapat di oleh untuk pangan. Seperti jagung, mente, pisang dan lain lain.

Dengan segala potensi sumber daya alam yang ada di Lombok Utara dan di berikan pelatihan untuk kelompok UMKM isteri orang nomor dua di KLU ini yakin kedepan perekonomian masyarakat Lombok Utara akan maju.

(Idham)