Musrenbang Desa Selelos khusus Anak, Perempuan, Disabilitas dan Lansia

Kim. Lingkar Utara – Pemerintah Desa Selelos menggelar Musyawarah Perencaaan Pembangunan Desa (Musrembangdes) khusus anak, perempuan, Disabilitas dan lansia Tahun 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula kantor Desa Selelos, Kamis (29/08/2022)

Dalam arahannya Kepala Desa Selelos Judin SH menyampaikan kegiatan tersebut diadakan guna menyusun konsep kedepan pembangun Desa terkait dengan anak-anak, Perempuan, lansia dan disabilities.

Oleh karenanya Mengundang perwakilan lansia, ibu ibu, kader, KWT dalam rangka musyawarah secara umum wliayah Desa Selelos.

“Terutama masalah anak saat ini adalah stunting angkanya masih tinggi di Kabupaten Lombok Utara” ucapnya

Salah satu akibat dari anak-anak stunting adalah diakibatkan dari pernikahan dini. Sehingga dengan ada pernikahan dini akan terjadi anaka melahirkan anak.

Oleh karenanya karna kurangnya perhatian dan pengetahuan terkait dengan merawat anak sehingga memyebabkan kekurangan Gizi yang memyebabkan anak gagal tumbuh dan berkembang.

Dengan adanya pertemuan ini diharapkan permasalahan anak, lansia, perempuan dan disabilitias bisa teratasi kedepan.

(Mia)