PEMBERIAN INSENTIF TPQ OLEH KASI PELAYANAN DESA SELELOS MENJADI ANGIN SEGAR UNTUK GURU MENGAJI.

KIM Lingkar Utara,  Bantuan Insentif Guru TPQ (Taman pendidikan Qur’an) bantuan yang diberikan pemerintah Desa untuk menambah semangat guru mengaji di berikan lansung di Kantor Desa selelos, selasa 30 Agustus 2022.

Mengingat pentingnya kegiatan pendidikan usia dini khususnya TPQ, selain menjadi keharusan Anak-anak belajar disekolah maupun dirumah, pemerintah desa melalui Lembaga Pengembangan Tilawah Qur’an (LPTQ) desa selelos menggali bakat serta mengasah kemampuan Anak-anak supaya mampu menjadi tahfiz Qur’an di wilayah masing-masing.

Kasi Pelayanan Desa selelos, ustadz Kanul menyampaikan terkait bantuan insentif ini diberikan dalam rangka peningkatan mutu penyelenggaraan program yang menunjang terhadap kesejahteraan dan kinerja Pengajar.

“Bantuan insentif ini telah berjalan sejak tahun 2021 hingga tahun ini 2022, hal ini menjadi catatan yang menarik karena sampai hari ini tidak diputus, alhamdulilah. Banyak hal yang harus kita persiapkan,” tutur ustadz Kanul “

“Kita juga patut bersyukur, alhamdulialh, beliau-beliau para pengajar dimasing-masing dusun, masjid-masjid dan musholla terus memiliki komitmen untuk mencerdaskan anak bangsa. Maka kita sebagai Pemerintah Desa harus mengusahakan kesejahteraan mereka, salah satunya dengan bantuan insentif ini,” imbuhnya.

Jumlah penerima bantuan insentif pada tahun 2022 kurang lebih 14 orang dengan total insentif sebesar Rp 4,200.000 kurang lebih per bulannya.

(Hermanto)