Pemda KLU Raih Penghargaan INAGARA AWARD Tahun 2022

Diskominfo KLU- Pemerintah Kabupaten Lombok Utara menerima penghargaan INAGARA AWARD Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 65 LAN, penghargaan sendiri diterima langsung oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH bertempat di Aula Agus Dwiyanto LAN-RI(9/8).

Penghargaan ini sebagai keberhasilan kegiatan pengembangan inovasi daerah yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah pasca Launching Laboratorium Inovasi Pemerintah Daerah pada periode Tahun 2021 dan 2022.

Dalam sambutannya Kepala LAN RI Dr. Adi Suryanto menyampaikan  bahwa untuk menghadapi tangtangan global dan perkembangan  teknologi  saat ini  telah mengajarkan  kita semua untuk selalu bersiap untuk beradaptasi.

Sementara itu Plt. Menpan-RB Mahfud MD mengawali sambutannya dengan mengucapkan  selamat ulang tahun yang ke- 65 kepada lembaga administrasi negara yang ke- 65 tahun.

“Harapannya adalah agar pegawai negeri sipil itu menjadi tenaga administrasi negara yang mempunyai kepribadian dan kecakapan,”terangnya.

Lebih lanjun LAN Plt. Menpan-RB Mahfud MD mungatakan  peran LAN didalam memajukan Ilmu administrasi negara di Indonesia sehingga tugas fungsi dan kewenangan LAN itu dipertegas di dalam undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara.

Selain Kabupaten Lombok Utara terdapat  10 pemerintah daerah dari 11  pemerintah daerah nominator, dinyatakan dapat menerima INAGARA AWARD Tahun 2022, yaitu Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya,Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar,Pemerintah Kabupaten Pemalang,Pemerintah Kabupaten Sorong,Pemerintah Kabupaten Subang,Pemerintah Kabupaten Tegal dan Pemerintah Kabupaten Tojo Una-una serta Pemerintah Kota Tegal.

Penyerahan sendiri diberikan oleh Plt. MENPAN RB, Bapak Prof. Dr. H. Muhammad Mahfud, MD, SH., SU., MIP didampingi Kepala LAN RI, kepada tiga perwakilan daerah yang mewakili masing-masing wilayah Barat,Tengah dan Timur.(den)

Sumber : http://setda.lombokutarakab.go.id/pemda-klu-raih-penghargaan-inagara-award-tahun-2022/