Pemda Lombok Utara Mengikuti Evaluasi Smart City 2022 dari Tim Dan Asesor Smart City

Diskominfo KLU, Tanjung-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, S.H. di dampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Lombok Utara Hairul Anwar, S.Kom dan Sekretaris BAPPEDA Kab. Lombok Utara Gatot Sugihartono, S.T. mengikuti Evaluasi Smart City tahun 2022 yang diadakan  oleh Tim Dan Asesor Smart City Kementrian Kominfo  Selasa (04/10/2022).

Kegiatan yang Mengambil Tempat di Aula Bupati Lombok utara tersebut dihadiri juga oleh kepala dan perwakilan Perangkat Daerah lingkup kabupaten lombok Utara.

Dalam paparannya, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, S.H mejelaskan sasaran dari pengembangan smart city di kabupaten lombok utara yaitu smart governance yang merupakan  tata kelola pemerintahan yang baik sehingga tercapainya percepatan pelayanan publik yang prima dan pencapaian reformasi birokrasi

Dalam kesempatan tersebut bupati juga menjelaskan beberapa penghargaan yang sudah di raih kabupaten Lombok Utara selama dua Tahun terahir seprti inaga award, BKN Award dan Zona Hijau Dalam Penilaian Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik Tahun 2021

Lebih lanjut bupati juga memaparkan sudah  Menyiapkan Masterplan Smart City Yang Dituangkan Dalam Rancangan Peraturan Bupati dan berharap kepada seluruh perangkat daerah agar menjalankan masterplan dan rencana aksi yang telah disusun.

Tim Media