Pemdes Sambik Bangkol bersama Dukcapil Gelar Pelayanan Administrasi Kependudukan

Kim. Lembah Mimpi – Dalam Rangka pengoptimalan terkait kelengkapan administrasi warga pemerintah Desa Sambik Bangkol bersama dengan Dinas Dukcapil menggelar pelayanan Administrasi Kependudukan ( ADMINDUK ), bertempat di Aula Kantor Desa Sambik Bangkol, Kamis (28/07/22).

Pelayanan Adminduk Berupa, Pembuatan Kartu Keluarga (KK), KTP bagi yang melakukan Perekaman E-KTP, Pembuatan Akte Kelahiran, KIA,. dan Penyelesaian Data Penduduk yang Bermaslah ( Data Ganda ).

Oleh karna itu, kepala Desa sambik Bangkol memberikan arahan kepada semua warga desa sambik bangkol yang merasa belum memiliki Adminduk ataupun mempunyai data namun masih bermaslah agar segera memperbaiki.

Dengan terselenggaranya kegiatan tersebut Kades sambik Bangkol berharap warganya akan sehat administrasi sehingga kedepan tidak ada ada lagi masalah terkait dengan data kependudukan.

” Baik untuk anak-anak yang akan bersekolah tidak ada kendala masalah akte kelahiran yang tidak ada atau kartu kelurga yang ganda” Ucap Kades.

Karena kedepan data yang paling penting bagi masyarakat adalah administrasi baik berupa akte kelahiran, KTP, Kartu Keluarga, menjadi Dokumen terpenting sebagai persyaratan bersekolah maupun hal-hal lain.

(Ali)