Pentingnya Pembangunan SDM Anak Masa Depan Perlu di Siapkan Dari Sekarang

Kim. Lingkar Utara – Pentingnya pembangunan Sumber Daya Manusia tentu menjadi perhatian utama pemerintah, oleh karenanya salah satu cara untuk mempersiapkan tabungan anak sebagai bekal sekolah adalah dengan mempersiapkan dari jauh-jauh hari tabungan anak. Salah satunya seperti program yang di Sosialisasikan oleh Bank BRI kepada masyarakat, bertempat di Aula Kantor Desa Selelos, Selasa (28/06/2022)

Dalam sambutannya kepala Desa Selelos mengucapkan terimakasih kepada perwakilan masyarakat Desa selelos yang hadir dalam acara tersebut.

“Semoga program-program yang di Sosialisasikan bermanfaat untuk masyarakat kedepan terutama cara memenejmen keuangan untuk masa depan pendidikan anak-anak” Ucap Kades

Tak lupa kades juga memberikan motivasi kepada semua orang tua yang mempunyai anak sekolah, agar tetap semangat terus berdo’a dan berikhtiar, sehingga anaknya bisa tumbuh dan berkembang menjadi insan berguna bagi daerahnya.

“Anak kita adalah masa depan bangsa, mereka harus punya pendidikan yang layak di tengah tantangan dunia saat ini” ucap kades.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Marketing bank BRI provensi NTB Arman dalam sambutannya mengucapkan banyak banyak terimakasih atas kehadiran bapak ibu semua.

“Terutama kepada bapak Kepala Desa yang telah meluangkaan kesempatan ditengah kesibukannya bekerja” Ucapnya

Dikatakannya, membuka tabungan pendidikan anak merupakan salah satu alternatif pilihan bagi orang tua yang ingin mempersiapkan dana pendidikan untuk anak di masa depan.

Saat ini, ada banyak layanan perbankan yang menyediakan produk tabungan pendidikan anak. Selain menggunakan produk tabungan, orang tua juga dapat menggunakan asuransi untuk merencanakan pendidikan anak.

Dengan menggunakan produk tabungan pendidikan anak, orang tua dapat mengatur dana pendidikan menggunakan perencanaan keuangan dengan baik.

(Mia)