Peserta KKN-T Unram Sosialisasi Kebun Gizi di Desa Batu Rakit

Diskominfo KLU, Bayan – Dalam rangka membantu menurunkan angka Stunting di wilayah Kabupaten Lombok Utara, Mahasiwa yang tergabung dalam KKN Tematik dari Universitas mataram menggelar sosialisasi Kebun gizi di Di Desa Batu Rakit Kecamatan Bayan kabupaten Lombok Utara, Sabtu (28/01/2023)

Kegiatan yang mengambil Tema ” Stunting dan Pencegahan Stunting ” tersebut dilaksanakan di kantor desa Batu Rakit dan di hadiri oleh Kepala desa Batu Rakit Rismana, S.PD, Kepala Bidang PIKP Diskominfo Kabupaten Lombok Utara Supiat Tri Atmono Suryo, S.Kom, Perangkat Desa batu Rakit, para Kader Posyandu dan Beberapa Orang tua yang memiliki Keluarga stunting.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terkait pentingnya memenuhi asupan gizi bagi ibu hamil dan balita guna mencegah terjadinya stunting.

Salah satu upaya untuk memenuhi asupan gizi adalah dengan mengkonsumsi makanan sehat seperti sayur-sayuran.

Dalam Sambutannya Kepala Desa Batu Rakit Rismana S.Pd Mengatakan bahwa sosialisasi yang dilakukan sangat tepat dengan isu yang berkembang di baturakit yaitu isu terkait kesehatan salah satunya adalah Stunting.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, Supiat Tri Atmono Suryo selaku Kepala Bidang PIKP Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lombok Utara menjadi pemateri mengenai pencegahan stunting.

Setelah penyampaian materi mengenai pencegahan stunting, kegiatan sosialisasi ini dilanjutkan dengan pemaparan langkah-langkah pembuatan kebun gizi dan manfaat dari kebun gizi untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

(Tim Media Diskominfo)