Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Visi pembangunan Kabupaten Lombok Utara Tahun 2021-2026 yaitu :

“Lombok Utara Bangkit Menuju Kabupaten Yang Inovatif, Sejahtera dan Religius”

Visi pembangunan tersebut mengandung kata kunci yaitu :

1. Bangkit, artinya masyarakat mampu bangun kembali dari keterpurukan pasca terjadinya bencana gempa bumi 2018 dan bangun kembali untuk tetap produktif dimasa Pandemi Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
  2. Inovatif, artinya Pemerintah dan masyarakat mampu berkreasimenciptakan/memperkenalkan hal-hal baru dalam menjalankan pemerintahan dalam memberikan pelayanan dan masyarakatnya menjadapatkan edukasi sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Sejahtera, artinya masyarakat yang mampu memenuhi kebutuhan dasar secara ekonomi dan sosial.
  4. Religius, artinya masyarakat yang taat beragama, berbudi pekerti luhur dan saling menghargai satu sama lain dalam keberagaman.