Resmikan Jembatan Persada Hati, Bupati Pastikan Pembangunan Jalan Desa Rempek Akan Berlanjut

Diskominfo KLU, Gangga – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH., Meresmikan jembatan Perseda Hati Dusun Soloh, Desa Rempek bantuan dari Yayasan Perseda Hati, Kamis (30/12/2021)

.Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan rasa syukur yang mendalam atas kesempatan bertemu dan bersilaturrahmi dalam rangka meresmikan jembatan Perseda Hati di Dusun Soloh tersebut.

Lanjutnya, Bupati juga menyampaikan, jembatan di Dusun Soloh ini dapat menghubungkan dua Desa, yakni Desa Rempek dan Sambik Bangkol Kecamatan Gangga. Ini adalah bagian dari ikhtiar Pemda di Tahun 2021, untuk merancang serta membuatkan proposal dengan pemberi bantuan Yayasan Persada Hati.

“Alhamdulilah hari ini kita saksikan bersama, apa yang kita ingin bangun itu sudah terbukti, sudah ada di depan kita,” ucapnya.

Bupati juga memastikan pembangunan jalan di Dusun Soloh tidak hanya sampai di sini, kedepan jalan tersebut akan diaspal. Pembangunan tersebut akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan kemampuan Pemda.

Mengakhiri sambutan, Bupati mengucapakan terimakasih kepada Yayasan Persada Hati karena telah membantu membangunkan jembatan untuk masyarakat Lombok Utara.Pada kesempatan yang sama Kadis PUPR PERKIM dalam sambutannya Kaharijal menyampaikan jalan memiliki peranan dan fungsi yang sangat penting sebagai jalur transportasi, oleh karenanya jalan tersebut sangat diperlukan oleh masyarakat.

Lanjutnya, Kaharijal menyampaikan, terkait dengan pembangun jembatan dari Yayasan Persada Hati ini, Proposalnya diajukan oleh Pemda melalui Dinas PUPR PERKIM pada bulan Agustus dan disetujui untuk selanjutnya dilakukan perencanaan pembangunan dan mulai dikerjakan pada Oktober dan selesai pada pertengahan Bulan Desember.

Kadis PUPR juga meminta dukungan kepada semua pihak, lebih khsus masyarakat Desa Rempek untuk kelancaran proses pelaksanaan pembangunan jalan kedepannya.

(Idham)