TIM RKP DESA SELELOS MELALUKAN PENINJAUAN DISETIAP DUSUN-DUSUN

KIM Lingkar Utara  Tim RKP Desa selelos Terus melakukan peninjauan selama 1 hari di 5 Dusun yakni Dusun sangaran, selelos, Baturinggit, serungga dan Kakong, selasa, 30 Agustus 2022.

Peninjauan lokasi yang mengarah ke setiap dusun, Tim RKP Desa selelos bersama beberapa unsur pemerintah desa yakni, Sekdes, kasi, karang taruna dan babinkamtibmas desa, tujuan utama peninjauan untuk memastikan program-program tata lingkungan dari pemerintah desa,

Setelah musdes terkait Rencana Kerja pemerintah Desa, (RKPDES) bulan lalu, setiap kepala dusun mengusulkan beberapa penataan lingkungan yang menjadi Sekala prioritas wilayah antaralain Pentalutan, jalan rabat (semen), bak penampungan air dan Rumah rembuk warga.

Hal ini disampaikan Didi Retno,SE selaku Sekretaris Desa selelos, terkait Renca kerja pemerintah Desa (RKP Desa) yang masuk usul bulan lalu, setelah masuk beberapa usulan dari kepala dusun terkait penataan lingkungan yang menjadi prioritas itu yang kita data sehingga bisa menjadi acuan kami dalam penganggaran.

“Lanjut sekdes menyampaikan, di dusun persiapan semenyer yang saya lihat setelah pelebaran jalan kami rasa yang paling penting masuk data kami yaitu pentalutan jalan, serta rumah rembuk warga dan ada beberapa lain lagi yang sudah terdata dalam rekapan kami sehingga bisa menjdi pertimbangan kami nantinya, Jelasnya.”

Setelah peninjauan dilakukan tim RKP Desa selelos mengukur beberapa ruas jalan dan gang mukim warga yang akan di rehab, dengan tujuan untuk memastikan dan meminimalisir anggaran tahun 2022-2023.

(Hermanto)