Wabup Danny Yakin Anak KLU Mampu Bersaing Ditingkat Internasional

Diskominfo KLU, Tanjung – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng membuka secara resmi acara kongres anak Lombok Utara Ke 8 yang di gelar di Aula Kantor Bupati, Senin (28/03/2022).

Kegiatan yang mengusung Tema “Menjadi Pelopor dan Pelapor Dalam Upaya Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak” tersebut bertujuan untuk menjaring anggota serta pengurus baru yang nantinya akan menjabat pada periode selanjutnya.

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan anak adalah pewaris pradaban dunia. Merekalah yang menentukan masadepan bangsa, oleh karenanya pemerintah sangat serius memperhatikan dan melindungi pewaris masa depan itu

.”Kongres anak ini merupakan salah satu bentuk penghargaan atas hak partisipasi anak dalam pembangunan bangsa” ucap wabup Dengan adanya kongres anak, wabup berharap semoga kegiatan tersebut dapat meberikan ruang untuk mereka mengrluarkan ide dan gagasan terkait kebutuhan hak-hak dasarnya sebagai seorang anak.

Orang nomor dua di KLU ini, sangat meyakini kedepan anak-anak di Kabupaten Lombok Utara bisa berdiri sejajar dan mampu bersaing dengan anak anak di tingakat Nasional maupun Internasional.

(Idham/Topan)