Wayang Kulit Bangga Kencana di Gelar Di Lapangan Tanjung di Hadiri Ribuan Warga

Kim. Patuh Berkarya – Dalam Rangka Hut KLU ke 14 di adakan Penggelaran Wayang Kulit Bangga Kencana Bertempat Di Lapangan Tioq Tata Tunaq (Sabtu,23 Juli 2022).

Dalam sambutannya, Ir. Hermanto selaku Kadis BP2KBPMD KLU menyampaikan bahwa pementasan wayang kulit ini merupakan rangkaian yang ke empat dari panitia seksi hiburan dari lima rangkaian yang akan dilaksanakan pada HUT kabupaten lombok utara yang ke-14 tahun yang sudah dilaksanakan diantaranya,

festival kuliner, senam bersama, goesan, parade desa, Peresean selama tiga hari , pentas wayang kulit dan terakhir pada tanggal 17 Agustus akan dilaksanakan yakini pawai alagoris

Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH juga menyampaikan rasa syukur yang mendalam karena dapat bertemu secara langsung dengan masyarakat lombok utara.

Kegiatan pentas wayang kulit ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT kabupaten lombok utara yang ke-14 yang dikaitkan dengan Hut RI ke-77.

Oleh karena itu, selama tiga tahun kabupaten lombok utara mulai dari pasca Gempa, Covid-19 tidak dapat melaksanakan kegiatan dan ditahun 2022 lombok utara kembali bangkit melaksanakan kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat lombok utara.

(Iqbal)