Asosiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer Gelar Musda

Kim. Lingkar Utara–  Asosiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer (AGTKH) menggelar  Musyawarah Daerah (Musda) dan menetapkan Sabardi, S.Pd sebagai ketua baru secara aklamasi. Musda yang dihadiri para Pengurus AGTKH Kabupaten Lombok Utara ini berlangsung di Lesehan Sasak Kayangan, Sabtu (11/06/2022).

Komposisi pengurus AGTKH  terpilih terdiri dari Ketua (Sabardi, S.Pd), Sekretaris (Sudarmono, S.Pd), dan Bendahara (Lalu Asmuni). Ketua AGTKH Periode 2015-2020,

Denda Suriasari, S.Pd dalam laporannya mengungkapkan selama dirinya memimpin AGTKH tidak banyak yang bisa dirinya lakukan.

Ia mengaku hanya bisa mengawal Bosda yang dikatakannya tidak cukup bagi anggota AGTKH. Bahkan dirinya menuturkan masih banyak hal yang harus diperjuangkan apalagi telah terbit Permen PANRB yang menghapus honorer. Kebijakan tersebut menjadi PR besar para pengurus yang baru.

“Jadi pesan saya tolong kolaborasi dan koordinasi secara aktif supaya bapak ibu bisa memperoleh apa yang menjadi hajatan bersama,” pesan Denda Suriasari.

Ia berharap semua guru akan menjadi ASN PPPK seraya mengajak anggota asosiasi terus berkoordinasi dengan  instansi terkait kendati pengurus lama tidak lagi menjadi pengurus.

“Kami tetap bagian dari AGTKH. Jadi tolong tetap koordinasi dengan kami, jangan putus silaturrahmi,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua AGTKH terpilih Sabardi, S.Pd dalam sekapur sirihnya mengatakan kepengurusan dirinya akan melanjutkan apa yang menjadi program kerja AGTKH lama seraya bersedia berkoordinasi secara intens.

“Dan ada beberapa langkah yang akan kami lakukan kedepannya, bila perlu rapat berkala dengan mengundang semua anggota,” tuturnya

Menurutnya, pengurus baru akan menyosialisasikan program-program AGTKH kedepan. Ia yakin bisa menjalankan kerjasama dan koordinasi dengan pemerintah daerah.

“Kami akan tetap berhubungan dengan pengurus lama karena kami merasa ilmu kami kurang sehingga perlu bimbingan dan arahan,” tukas Sabardi.

(Herman)