Bupati H. Djohan Kukuhkan Ketua UPZ Tingkat Desa Se-KLU

Diskominfo KLU, Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH mengukuhkan Ketua Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) tingkat Desa Se-KLU, bertempat di Aula Kantor Bupati,Rabu (18/05/2022).

Setelah mengukuhkan, seluruh Ketua UPZ tingkat Desa, Bupati berpesan agar menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas.

“Dengan dikukuhkannya saudara sebagai ketua UPZ, maka saudara dipercayakan oleh Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS )Lombok Utara untuk melakukan pengumpulan zakat di wilayah Desa masing-masing” Ungkap Bupati

Lanjutnya, Bupati menyampaikan arahan terkait dengan beberapa tugas UPZ diantaranya memberikan pemahaman kepada orang-orang yang memenuhi syarat muzakki agar Senantisa mengeluarkan zakat melalui Baznaz sehingga bisa di salurkan ke orang yang berhak.

Mengakhiri sambutannya, Bupati berharap kepada semua Ketua UPZ tingkat Desa agar mengerjakan tugas dengan sebaik-baiknya untuk membantu pemerintah daerah membangun Kabupaten Lombok Utara.

(Idham/Mizan)