Bupati KLU Letakkan Batu Pertama Masjid Hubbul Jihad Sengkukun

Diskominfo KLU, Gangga – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH Meletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Hubbul Jihad yang merupakan bantuan dari Yayasan Al-Imam Asy-Safi’i, bertempat Di Dusun Sengkukun, Desa Segara Katon,Selasa, (12/07/2022).

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Kepala DP2KBPMD Ir. Hermanto, Ketua MUI KLU TGH. Abdul Karim Abdul Gofur, Kabag Kesra Setda Alwi Agusto S.SI, M.Pd, Pengurus Yayasan Islam Al-Imam Asy-Syafi’i Mataram, tokoh agama, tokoh masyarakat dan jemaah masjid setempat.

Mengawali sambutannya, Bupati mengajak semua masyarakat untuk bersyukur kepada Allah SWT, karena dengan kemudahan darinya sehingga pada hari ini bisa terlaksana peletakan batu pertama pembangunan Masjid Hubbul Jihad.

Atas nama Pemerintah Daerah, Bupati mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada Yayasan Al-Imam Syafi’i Mataram yang telah membantu masyarakat Dusun Sengkukun dalam pembangunan Masjid, dengan target Tujuh Bulan pembangunan.

“Saya berharap kepada semua masyarakat Dusun Sengkukun untuk selalu membantu, bekerja sama demi kelancaran pembangunan Masjid dan memanfaatkan tempat Ibadah ini dengan sebaik-baiknya” Ucap Bupati

Dalam kesempatan yang sama,Kepala Dusun Sengkukun Nasruddin menyampaikan masyarakatnya yang menjadi jamaah Masjid Hubbul Jihad berjumlah 138 Kepala Keluarga (KK) dan 410 Jiwa.

“kurang lebih sekitar empat Tahun semenjak pasca Gempa Bumi 2018 masyarakat Dusun sengkukun beribadah di masjid darurat” Ucapnya

(Idham/Mizan)