Bupati KLU Melaksanakan Sholat Ied Berjamaah di Masjid Darul Istiqomah

Kim. Pena Gangga – Dalam perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah, Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu, SH beserta keluarga melaksanakan Sholat Ied berjama’ah di Masjid Darul Istiqomah Lekok, Senin (02/05/2022).

Sebelum dilaksanakannya sholat Ied, melalui momentum yang baik tersebut, H. Djohan Sjamsu mengajak masyarakat agar senantiasa bersyukur kepada Allah SWT atas dilancarkannya ibadah puasa Ramadhan 1443 Hijriah yang dijalankan oleh seluruh umat muslim di berbagai belahan dunia selama satu bulan penuh kemarin.

“Saya merasa sangat terharu, setelah 2 tahun melaksanakan sholat Ied hanya dengan keluarga inti, sekarang saya bisa berbicara dihadapan bapak ibu” Ucap Bupati

Lanjutnya, Bupati menyampaikan, berkat kerja keras pemerintah serta kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan Kabupaten Lombok Utara mampu menekan angka penyebaran Covid 19 dan sekarang sudah berada di level 1.

“Namun meskipun demikian kita tetap harus waspada dan tetap menjalankan protokol kesehatan agar wabah serupa tidak terulang lagi” Ungkap Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Lombok Utara. “Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah daerah, mohon maaf lahir dan batin,” tuturnya.

(Agus)