Bupati lombok utara buka Senaru Festival 2022

Diskominfo KLU, Senaru: Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, S.H. secara resmi membuka kegiatan Senaru Festival yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata  bersama Badan Promosi Pariwisata Daerah Kabupaten Lombok Utara, Sabtu(17/09/2022)

Bertempat di Terminal Parkir Senaru kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara dihadiri juga Oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R.,S.T..M.Eng, Wakapolres Lombok Utara Kompol Samnurdin S.H., perwakilan Perangkat Daerah,Camat Bayan Denda Peniwarni SE, Kades Senaru Raden Akria Buana serta beberapa undangan lainnya.

Dalam Sambutannya Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, S.H. mengatakan bahwa festival Senaru yang diadakan merupakan salah satu cara untuk membangkitkan  kembali Pariwisata Kabupaten Lombok Utara yang beberapa tahun sempat mati suri karena dilanda beberapa musibah seperti gempa Bumi dan dilanjukan lagi dengan adanya pandemi Covid-19.

“Festival seperti ini bisa terus dilaksanakan secara berkelanjutan utamanya di beberapa desa wisata yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah,” ucap Bupati.

Setelah membuka kegiatan festival Bupati bersama tamu undangan melanjukan kunjungan ke kampung adat bayan dan mencoba beberapa aktifitas yang sedang dilakukan oleh masyarakat.

Tim Media