Gawe Gubuk Desa Gumantar Berlangsung Meriah

Kim. Lembah Mimpi – Pemerintah Desa Gumantar menggelar kegiatan Gawe Gubuk integrasi layanan perlindungan anak Kabupaten Lombok Utara bertempat di Halaman Kantor Desa setempat, Selasa (28/06/2022).

Mengawali sambutannya, kepala Desa Gumantar Japarti menyampaikan terimakasih kepada pemerintah daerah yang diwakili Pj. Sekda KLU berserta OPD lainnya yang telah hadir memeriahkan Gawe Gubuk.

Kepla desa Gumantara juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat maupun lingkup organisasi yang telah ikut berpartisipasi memeriahkan gawe gubuk.

Dihadapkan para tamu undangan, kades menyampaikan pemerintah desa yang di pimpinnya itu dari anggaran dana desa pihaknya sudah memberikan bantuan untuk masyarakatnya yang kurang mampu.

” Kami melayani kebutuhan masyarakat yang kurang mampu dengan memberikan bantuan langsung tunai (BLT) dan bantuan lainnya.

Program-program organisasi desa juga di bantu dengan memberikan support anggaran sehingga pemuda-pemudi maupun masyarakat lainnya bisa ikut andil dalam pembangunan desa melalaui organisasi mereka.

Sementara itu, Pj. Sekda KLU merasa bersyukur kepada pemerintah desa gumantar sehingga pada pagi ini bisa bertemu secara langsung bersama masyarakat dalam acara Gawe Gubuk.

“Jadi kegiatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang ada di Kabupaten Lombok Utara, termasuk di desa Gumantar” ucapnya

ini merupakan kegiatan yang sangat bagus, karena pelayanan seperti ini yang diharapkan oleh pemerintah daerah, sambung sekda

Oleh karena itu, Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP.,MM menghimbau kepada semua OPD yang terlibat agar kedepannya kegiatan ini terus dijalankan dengan baik.

(Ali)