Hadiri Simakrama Umat Hindu, Bupati Mengajak Masyarakat Menjaga Kerukunan Antar Umat Beragama

Diskominfo KLU, Bayan – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH menghadiri kegiatan Simakrama pada hari Pujawali yang diselenggarakan oleh umat Hindu, bertempat di Pura Puseh Kayangan, Dusun Pawang Timpas Barat Desa Gunjan Asri(14/06/2022)

Mengawali sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas undangan Simakrama masyarakat Hindu yang ada di Pawang Timpas itu.

Lanjut orang nomor satu di KLU ini menyampaikan, dalam membangun daerah perlunya kekompakan multi pihak, walaupun keyakinan agama berbeda akan tetapi kekompakan harus tetap terjaga.

“Sikap mempolong-merenten ini yang harus kita pertahankan di daerah kita sehingga KLU menjadi daerah yang aman dan tentram”Ucap Bupati.

Persatuan dan toleransi antar agama di Kabupaten Lombok Utara dinilai bupati sangat tinggi, sehingga perlu di apresiasi.

Mengakhiri sambutan, Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama, supaya daerah lombok utara menjadi wilayah yang aman, tenteram dan maju.

(Idham/Topan)