KKP UIN Mataram Bersama Desa Menggala Gelar Kewirausahaan Mandiri

Kim. Telkom – Kelompok Kuliah Kerja Partisipatif (KKP) UIN Mataram bersama Desa Menggala 2022 gelar kegiatan sosialisasi tentang “Optimalisasi kewirausahaan mandiri di era revolusi Industri 4.0”,bertempat di Aula Kantor Desa Menggala,Kec.Pemenang,Kab.Lombok Utara (6/8/2022)

Narasumber dan tamu undangan yang turut hadir dalam agenda tersebut ialah Dinas Koperasi dan UMKM Prov.NTB,Dinas Koperasi,Perdagangan,Dan Perindustrian Kab.Lombok Utara,Para Pelaku Usaha Mandiri,Para Tokoh Pemuda yang ada di Desa Menggala dan .

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan semangat untuk para palaku usaha yang ada di desa Menggala agar bisa memanfaatkan dengan sebaik mungkin teknologi zaman sekarang baik itu hp android,komputer dan lain sebagainya.

Dalam kesempatan yang sama kegiatan ini di hadiri langsung oleh bapak Kepala Desa Menggala sekaligus membuka acara sosialisasi.Menurutnya kegiatan ini sangat luar biasa dan patut di apresiasi,dengan memberikan ruang kepada masyarakat untuk bisa meningkatkan lagi semangat dalam membuka usaha-usaha apapun bentuknya.

“Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada adek-adek KKP UIN Mataram yang telah mampu memberikan ruang kepada masyarakat Desa Menggala agar lebih mengenal dunia digitalisasi,terutama kami adalah desa baru yang harus di berikan atensi pembinaan dan pemberdayaan” Ungkapnya.

Ketua KKP UIN Mataram Desa Menggala saudara Rusli menyampaikan beberapa hal terkait dengan kegiatan yang di programkan sama anggota kelompoknya,bahwasanya dengan berbagai macam potensi yang di miliki oleh masyarakat Desa Menggala terkhusus dalam bidang UMKM perlu mendapatkan atensi lebih dari pihak Pemda.

“Harapan saya semoga kegiatan ini menjadi langkah awal untuk bagaimana nantinya pihak Pemda memberikan atensi baik secara fisikal maupun non-fisikal kepada para pelaku UMKM yang ada di Desa Menggala” Tuturnya.

(Agus Melan)