Pemda Gelar Raker Mencari Langkah Strategis Peningkatan PAD

Diskominfo KLU, Tanjung – Pj.Sekda Kabupaten Lombok Utara Anding Duwi Cahyadi, S.STP. MM memimpin rapat kerja teknis Pendapatan Asli Daerah (PAD) bertempat di Aula Setda, Selasa (13/04/2022).

Adapun tujuan rapat tersebut adalah mencari langkah-langkah strategis untuk meningkatkan pendapatan asli daerah akibat dari Covid-19 yang melumpuhkan berbagai sektor.

Saat di wawancarai, Pj. Sekda menjelaskan pendapatan asli daerah di Kabupaten Lombok Utara terbesar di proleh dari bidang pariwisata. Namun akibat dari Covid-19 PAD Lombok utara menurun derastis. Sehingga diperlukan solusi untuk mencari PAD bersumber dari sektor lain.

“Dengan kita mengumpulkan kepala OPD, kita cari masalahnya dan mencari jalan tengan untuk solusi yang lebih baik, yang bertujuan untuk tidak memberatkan masyarakat” jelasnya

Pj. Sekda berharap, semoga akhir tahun ini PAD Kabupaten Lombok Utara lebih baik dari pada Tahun sebelumnya, seiring dengan penurunan Covid-19.

(Idham/Topan)