Pemdes Menggala Bersama Disos KLU Gelar Sosialisasi Terkait Bantuan Sosial

Kim. Telokom-Pemerintah Desa Menggala menggelar sosialisasi terkait dengan Bantuan Sosial bersama dengan Dinas Sosial Kabupaten Lombok Utara, Rabu (31/08/2022)

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut,Kepala Desa Menggala, Kabid Dinas Sosial, Kasi Dinas Sosial, Ketua BPD, Pendamping TKSK, PKH dan PSM bersama dengan seluruh perangkat kewilayahan Desa menggala.

Dalam sosialisasi tersebut Kabid Dinas Sosial, memberikan penjelasan terkait dengan permasalahan bansos BPNT tidak keluar akibat dari belum sinkronisasinya data.

Belum sinkronnya data di akibatkan dari akibat Pemekaran Desa yang membuat data dari masing-masing penerima bantuan berubah.

Di contohkan seperti identitas KTP, nama Desa induk berubah Ke Nama Desa yang di mekarkan sehingga membutuhkan waktu untuk pendataan kementerian Dinas Sosial.

Dalam Proses tersebut diharapkan kesabaran dari masing-masing penerima bantuan untuk menunggu sampai proses sinkronisasi data sehingga bantuan bisa di cairkan.

(Melan)