Peringatan HPSN di Lombok Utara Dirangkaikan Dengan Aksi Saber Pungli

Diskominfo KLU, Tanjung – Pemerintah Daerah Lombok Utara memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) dirangkaikan dengan Aksi Saber Pungli (Sapu Bersih Nyemplung Kali) Sokong yang dibuka oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH bertempat di Lapangan Tioq Tata Tunaq Tanjung , Rabu (22/02/2023).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan Hari Peduli Sampah Nasional semata-mata untuk mengingatkan pada kita semua untuk peduli terhadap sampah lingkungan di sekitar.

Dengan peringatan HPSN dapat mendorong dan memotivasi masyarakat untuk mengelola sampah, apalagi sekarang di zaman yang serba canggih, sampah bisa dirubah menjadi energi dan dapat juga menghasilkan uang.

“Jika sampah tidak dibuang pada tempatnya akan menimbulkan lingkungan yang kumuh dan mendatangkan segala penyakit,” ucap Bupati

Dalam kesempatan yang baik itu juga, bupati meminta masyarakat dan semua pihak yang tinggal di bantaran kali Sokong untuk tidak membuang sampah pada kali, karena kali Sokong merupakan wajahnya Kabupaten Lombok Utara sehingga harus tetap terlihat bersih.

(Idham/Mizan)