TP PKK KLU Ikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi NTB

Diskominfo KLU, Mataram-Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lombok Utara yang dipimpin oleh Hj. Galuh Nurdyiah Djohan Sjamsu mengikuti Jambore Kader PKK tingkat Provinsi NTB Tahun 2023. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari, mulai dari tanggal 29-30 Mei 2023, bertempat di Kota Mataram NTB.

Mengawali kegiatan peserta Jambore PKK tingkat Provinsi NTB mengikuti defile dengan menggunakan pakain khas daerah masing-masing.

Adapun peserta defile Lombok Utara, berjumlah sekitar 250 orang, terdiri dari kader PKK dan Kepala OPD, Sekdis, Camat dan para kepala Desa.

Dalam sambutannya gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah SE, M.Sc mengucapkan selamat dan terimakasih yang setinggi tingginya kepada Walikota Mataram dan ketua TP PKK Mataram yang telah mempersiapkan acara penyambutan ini dengan luar biasa.

Gubernur berharap semoga event seperti ini terus di galakkan untuk memupuk modal sosial, sehingga NTB gemilang mampu kita rasakan dimasa yang akan datang.

Sementara itu, saat di wawancari, Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdyiah Djohan Sjamsu menyampaikan Jambore PKK tingkat provinsi NTB, bisanya di gelar setiap dua tahun sekali, yang dimana pada tahun ini Kota Mataram menjadi tuan rumah.

Tak lupa juga Ketua TP PKK menyampaikan ucapan terima kasih Kepada Pemrintah Kota Mataram yang telah memberikan pelayanan yang baik selama jambore berlangsung.

Jambore Tahun 2023 Tingkat Provinsi NTB tersebut diisi dengan berbagai Lomba-Lomba, di antaranya Lomba Parade Daerah dengan atraksi seni Budaya masing-masing, Lomba Presentasi peduli stunting, Lomba Display Poksus Stunting UP2K PKK dan Lomba Presentasi Program pencegahan pernikahan anak melalui koordinasi antar Pemdes.

Pada hari kedua para peserta Jambore juga mengikuti senam pagi, penaman pohon, Fun Game dan sosialisasi literasi digital yang berlokasi di Bencingah RTH Pagutan.

Idham /Mizan