TP PKK Provinsi NTB Gelar Road Show Gerakan Penurunan Angka Stunting di Desa Senaru

Diskominfo KLU, Bayan-Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi NTB Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah di dampingi oleh Wakil Bupati Lombok Utara Dani Karter Febrianto Ridawan ST,M,Eng bersama Ketua TP PKK Lombok Utara Hj. Galuh Nurdiah Djohan Sjamsu dan ketua GOW Lombok Utara, Yunita Aprilina Danny Karter Febrianto Ridawan menggelar Road Show gerakan penurunan angka stunting. Kegiatan tersebut berlangsung di puskesmas bayan,Desa senaru, Selasa (04/10/2022).

Dalam sambutannya, ketua TP PKK Provinsi NTB menyampaikan kunjungannya hari ini dalam rangka pendataan angka stunting yang ada di Lombok Utara khususnya di Kecamatan Bayan Desa Senaru.

“Penurunan angka stunting juga tidak lepas dari peran Pemerintah Daerah, sinergi dan ikhtiar bersama Lombok Utara mampu menunjukan hasil yang sangat memuaskan” Ucapnya.

Kedepan Tim Penggerak PKK Provinsi juga akan terus memantau dan memonitoring kasus stunting yang ada di Kabupaten Lombok Utara.

“Kehadiran kami juga di sini dalam rangka road show membagikan nutrisi hewani kepada anak-anak yang terdampak stunting di kecamatan bayan khusus Desa Senaru” Jelasanya

Sementara itu, pada kesempatan yang sama dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan penurunan angka stunting di Lombok Utara ini merupakan komitmen bersama.

“Secara khusus, kita sudah menandatangani nota kesepakatan atau komitmen bersama sebagai tim penurunan angka stunting di Lombok Utara” Ucap Wabup

Mengakhiri sambutannya Wabup juga mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya atas sinergi bersama dari tingkat Desa, Kecamatan Kabupaten dan Provinsi yang telah bekerja keras dalam penanganan stunting sehingga penurunan angka stunting dapat dirasakan bersama.

(Idham/Topan)