Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-115

Diskominfo KLU, Tanjung – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-115 di Kabupaten Lombok Utara yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin(22/5/2023).

Dalam amanat Menkominfo RI yang dibacakan Wabup, menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir, ditengah kekurangan, tantangan, dan masalah yang dihadapi bersama, barisan perjuangan rakyat Indonesia terbukti tetap erat dalam melaksanakan penanganan pandemi Covid-19 dan memulihkan perekonomian bangsa Indonesia.

“Hari kebangkitan nasional dimaknai dengan memperingati perjuangan bersama, seluruh elemen bangsa saling bahu membahu berkolaborasi menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa dari krisis global,”ucapnya

Kebangkitan Indonesia di tengah krisis dunia ditunjukkan melalui kiprah di berbagai forum internasional dunia telah menyaksikan kepiawaian Indonesia dalam memimpin G20, presidensi G20 Indonesia semakin membawa harum nama ibu pertiwi dalam mendorong semangat untuk bangkit ditingkat dunia.

(Idham/Topan)