Wabup Lombok Utara, Dampingi Wagub NTB Gotong Royong Bakti Stunting Di Desa Batu Rakit

Diskominfo KLU, Bayan -Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan ST., M.Eng mendampingi Wakil Gubernur NTB Dr., Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd, dalam peluncuran gotong royong bhakti stunting di Posyandu Jasmin Dusun Batu Rakit Desa Batu Rakit Kecamatan Bayan, Jumat(19/05/2023).

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan bahwa di Kabupaten Lombok Utara telah mengalami penurunan angka stunting, itu semua berkat inovasi dan program pemerinta.

“Terimakasih atas kehadiran Ibu Wagub beserta jajaran di KLU,Pemda akan menduplikasi kegiatan ini untuk ditindaklanjuti demi mempercepat penurunan angka stunting di Lombok Utara,”ucapnya.

Dengan dijadikan penanganan stunting sebagai program prioritas dapat menjadi penyemangat bagi kita semua, dalam mewujudkan target capaian penurunan angka stunting di KLU.

“Pemerintah daerah menargetkan penurunan stunting pada tahun 2024 sebanyak 14 persen,” ucap wabup

Dalam kesempatan yang sama, Wagub Rohmi menyampaikan bahwa seluruh posyandu di KLU harus terus aktif dan mengupdate data, sehingga seluruh program dan kegiatan terkait penurunan angka stunting dapat dilaksanakan sesuai sasaran.

“Kualitas posyandu harus di tingkatkan, segala proses posyandu dilakukan dengan teliti sehingga data yang terupdate setiap bulan akurat, dan dapat dijadikan tolak ukur penanganan stunting,” ucapnya.

(Idham/Topan)