Wabup Lombok Utara Harapkan Pameran Hikayat Pengarsipan Dapat Menjadi Media Melestarikan Arsip

Diskominfo KLU, Pemenang-Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan,ST., M.Eng., menghadiri kegiatan Pameran Hikayat Pengarsipan “Baledata” Kebudayaan KLU bertempat di Aula Masjid Besar Pemenang, Rabu (17/11/2021).

Mengawali sambutannya, atas nama pemerintah daerah (Pemda) Wabup Lombok Utara mengucapakan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Panitia Pameran Hikayat Pengarsipan yang di gelar oleh Komunitas Pasir Putih itu. “Komunitas yang berdiri dari Tahun 2010 bukan waktu yang singkat, tentu dalam perjuangan ada keterbatasan, kesulitan namun bisa dilalui, sehingga masih tetap eksis sampai sekarang, bahkan hari ini bisa menggelar pameran,” ucap Danny.

Wabup juga menjelaskan, berbicara tentang potensi di Lombok Utara ada ratusan bahkan ribuan potensi budaya, kesenian lagu, tari, seni rupa dan lain sebagainya. kalau di bahas tidak akan selesai walaupun dalam waktu satu atau dua hari. “Tantangan kedepan bagaimana potensi ini bisa tetap dilestarikan. Dengan kemajuan teknologi, kemajuan informasi dan budaya barat juga sudah mulai masuk, jangan sampai ini menggerus identitas budaya kita,” ucap Wabup.

Mengahiri sambutan, Danny berharap kegitan ini bisa menjadi embario pusat data di Lombok Utara, sehingga semua bisa terinventarisir dengan baik, tersimpan dengan rapi, menjadi cerita dan menjadi media untuk melestarikan semua arsip yang dimiliki KLU.

(Idham)