Wakil Bupati Lombok Utara Sosialisasi Percepatan Penurunan Angka Stunting

Diskominfo, KLU – Gangga, Wakil Bupati Lombok Utara, Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng Melakukan Sosialisasi Percepatan Penurunan Angka Stunting di Balai Posyandu Dusun Karang Anyar, Desa Gondang, Kec. Gangga-KLU. ( Rabu,14/09/2022).

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati KLU, Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng. Mengucapkan rasa syukur karena dapat bertemu secara langsung dengan petugas kesehatan, kader posyandu dan masyarakat yang hadir dalam rangka sosialisasi penurunan angka stunting di KLU.

Dalam kesempatan itu wabup danny menekankan  angka stunting di wilayah Kabupaten Lombok Utara  yang mencapai  23,4%, sehingga perlu keterlibatan  semua sektor untuk  bergerak secara bersama-sama dalam mengatasi stunting  di Kabupaten Lombok Utara.

“Saya berharap kepada tenaga kesehatan, Tim PKK  serta Kader Posyandu agar bisa menjadi garda terdepan dalam pencegahan dan penanganan stunting  di masyarakat, melakukan pengawasan orang tua dan melakukan sosialisasi penerapan pola  hidup sehat kepada masyarakat”  ucap Wabub.

Mizan