Camat Kayangan Resmikan Kampung Ramadhan

KIM Generasi Bersatu, Kayangan – Dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat pada Bulan Ramdhan. Pemuda Desa Santong Mulia menggelar Kampung Ramadhan yang langsung di resmikan oleh Camat Kayangan Siti Ruka’iyah S.Pt bertempat di Lapangan KUD Desa Santong Mulia, Rabu (06/04/2022).

Kegiatan tersebut di mulai dari tanggal 4 sampai dengan tanggal 29 Ramadhan. Dengan adanya kampung Ramadhan ini maka akan mempermudah akses bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan buka puasa atau sahur serta juga dapat mempermudah para pelaku UMKM khususnya kuliner lokal, bakulan yang sejauh ini jarang menjadi perhatian Pemerintah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Camat Kayangan, Bapak Kapolsek Kayangan, Kepala Desa & Ketua BPD beserta jajarannya, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda yang ada di Desa Santong Mulia.

Dalam Sambutannya, Ibu Camat menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap Pemdes Santong Mulia dan seluruh panitia yang terlibat lansung dalam peresmian kampung Ramadhan Desa Santong mulia ini.

“Santong Mulia merupakan desa yg sangat transparan, baik di sosial media seluruh masyarakat dapat mengakses informasi. Kampung Ramadhan ini akan menjadi cikal bakal untuk perekonomian masyarakat Desa” Ucapnya

Dengan adanya kegiatan ini, ibu Camat berharap tempat ini bisa menjadi pasar Desa, walaupun Santong Mulia merupakan Desa yang baru namun sangat aktif terutama pemudanya.

Dengan segala kreativitas dan inovasi, Siti Ruka’iyah meyakini santong mulia bisa menjadi Desa yg maju bersama seluruh Lembaga dan Pemerintah Desa.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Santong Mulia, pada sambutannya Hermanto menjelaskan bahwa setelah selesai ramadhan, kampung ramadhan ini dijadikan pasar Desa yg bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Harapan saya kepada pemuda, teruslah melangkah jangan pernah bosan berkontribusi untuk Desa santong mulia dan dari pemerintah desa tentunya akan mensupport semaksimal mungkin selagi itu kegiatan positif dan bermanfaat bagi masyarakat Desa Santong mulia” Harapnya.

Sementara itu, Ketua panitia Toni Risanto dalam laporannya menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa Santong Mulia kerena sampai saat ini selalu mendukung kegiatan para pemuda.

“Mewakili panitia kami mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan dalam pelaksanaan kegiatan Tahun ini, terakhir semoga di tempat ini terus terjadi aktifitas ekonomi masyarakat” Ungkapnya

Lebih jauh, Toni juga menjelaskan, Kampung Ramadhan ini di inisiatori oleh para pemuda yang ada di Desa Santong Mulia khususnya yang tergabung dalam Karang Taruna Panji Daring & Tim Siaga Bencana Desa serta di dukung oleh Lembaga-lembaga Desa lainnya seperti LPM, TP-PKK, BUMDes dan lain-lain.

(Ilham Maulana)