Mata Air Kakong, Kolam Alami Desa Selelos

Kim. Lingkar Utara – Mata Air Kakong atau dikenal juga bernama Mata Air Mejet Kakong merupakan mutiara yang dimiliki Desa Selelos. Tidak cuma dapat menandingi keeksotisan wisata pantai, juga adalah surga bagi para pejalan yang suka berbasah ria. Berlokasi di Dusun Kakong Desa Selelos, Jumat (22/09/2022)

Untuk menuju lokasi ini, memakan waktu sekitar 30 Menit dari Kota Tanjung, jalanan beraspal mulus dilintasi sepanjang perjalanan. Namun beberapa kilometer sebelum sampai Mata Air Kakong kita dapat melewati jalan tanah yang berbatu dan berlumpur di musim penghujan.

Mata kita lumayan dimanjakan dengan hamparan sawah yang jadi menguning, terlihat petani yang tengah menjemur hasil panen padinya.

Di sekeliling Mata Air Medjet Kakong juga di siapkan bangku-bangku untuk duduk ataupun bercengkrama bersama teman ataupun kekasih hati yang di bawa.

Kolam alami dengan air yang dingin siap memanjakan wisatawan, dengan rimbunnya pepohonan juga menjadikan suhu dintempat ini menjadi segar akan membuat pengunjung betah berlama-lama di tempat tersebut.

(Helmia)