Wabup Lombok Utara Safari Ramadhan di Masjid Darussalam

Diskominfo KLU, Tanjung– Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST, M.Eng gelar Safari Ramadhan di Masjid Darussalam, Dusun Karang Langu Desa Tanjung,Senin (04/03/2023).

Kegiatan safari Ramadhan Tahun 1444 H / 2023 M di awali dengan berbuka puasa, Solat Magrib serta sholat isya berjamaah. Di rangkaian dengan Solat sunah Teraweh.

Mengawali sambutannya Wabup Danny menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Jama’ah Masjid yang telah memberikan tempat untuk tim safari Ramadhan tingkat Kabupaten Lombok Utara.

Tujuan dari safari ramadhan sendiri untuk menjalin silaturrahmi antara pemerintah dengan masyarakat guna untuk menyampaikan informasi atas capain pemerintah pada tahun 2023.

Dalam kesempatan yang baik itu, wabup meminta dukungan kepada para jama’ah untuk selalu mendukung setiap program-program yang telah di canangkan oleh pemerintah, terlebih angka stunting dan kemiskinan masih sangat tinggi di bandingkan dengan Kabupaten-kota yang ada di Provinsi NTB.

Di depan para Jama’ah, Wabup menjabarkan program pemerintah Lombok Utara pada tahun 2023, di infrastruktur yakni memperlebarkan jalan menjadi dua jalur dengan panjang 24 Meter mulai dari Bank NTB sampaimdengan tikungan Tanaq Song, sedangkan untuk satu jalur mulai dari perbatasan Malaka sampai Lokoq Putek Desa Sambik Elen Kecamatan Bayan dengan lebar 12 menter.

Sedangkan di Bidang kesehatan pemerintah mempunyai program yang bernama UHC sehingga biaya pengobatan masyrakat KLU yang sakit akan di tanggung oleh pemerintah daerah.

Tim Media Diskominfo