Bupati Lombok Utara Sampaikan Rancangan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2022

Diskominfo KLU,Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH di dampingi Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST., M.Eng menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun anggaran 2022, bertempat di Ruang Sidang DPRD KLU, Senin (12/9/2022).

Dalam kesempatan yang baik itu, Bupati menyampaikan secara substansif rancangan perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2022 merupakan proses penyesuaian anggaran pendapatan belanja daerah yang disebabkan oleh perkembangan pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022.

Penyesuaian tentunya tidak terlepas dari rencana pembagunan daerah yang telah disusun baik rencana pembangunan jangka panjang daerah (RPJPD) maupun rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD), serta rencana kerja pemerintah daerah (RKPD).

“Situasi perekonomian masih dihadapkan pada ketidakpastian yang cukup tinggi, kita harus siap menghadapi tantangan global seperti ancaman perubahan iklim, peningkatan dinamika geopolitik, serta pemulihan ekonomi global yang tidak merata” Ucap Bupati

Bupati juga menyampaikan,Pemerintah Daerah telah menggunakan APBD untuk mengendalikan penyebaran covid-19, serta mondorong kelangsungan dunia usaha.Selain dari itu pelaksanaan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana gempa bumi 2018 merupakan Fokus utama Pemerintah.

“Sesuai dengan hasil analisis kerusakan dan kerugian pada dokumen rehabilitasi dan rekonstruksi, pemulihan dan pembangunan berbagai sektor masih membutuhkan dana yang relatif besar sehingga didalam pelaksanaannya perlu strategi dan penyesuaian kebijakan belanja yang lebih mengedepankan prioritas pembangunan infrastruktur yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat” Ucap Bupati

(Idham/Topan)