Bupati Lombok Utara Optimis Vaksinasi Tembus 70% di Bulan November

Diskominfo KLU, Gangga – Dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH., membuka secara resmi program HBK Peduli yaitu memberikan vaksinasi gratis kepada 1000 orang masyarakat Lombok Utara bertempat di halaman Kantor DPC Gerindra, Rabu ( 22/09/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lombok Utara mewakili pemerintah daerah menyampaikan ucapan terimakasih kepada HBK Peduli atas kebaikannya memberikan bantuan vaksinasi secara gratis untuk warganya itu.

“Dengan adanya partisipasi dari Partai Gerindra khususnya HBK Peduli ini, semoga target kita sebanyak 180.000 orang di bulan November ini bisa cepat terselesaikan,” ucapnya.

Lebih jauh Bupati menyebutkan, sampai dengan saat ini jumlah warga yang menerima vaksin sekitar 50 ribu orang. Ia menargetkan dengan adanya program vaksinasi gratis dari HBK Peduli tersebut, capaian vaksinasi pada bulan November mendatang bisa tembus 70%.

Menutup sambutannya, Bupati mengharapkan warga memanfaatkan kegiatan tersebut agar dapat ikut serta vaksinasi sehingga warga bebas dari Covid-19. Selain itu dengan disuntikkan vaksin tersebut, tentunya dapat mendorong peningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Lombok Utara Sudirsah Sujanto, S.Pd.B, S.IP., menyampaikan, Partai Gerindra bersama dengan H. Bambang Kristiono (HBK) menyatakan kegiatan vaksinasi tersebut adalah bentuk komitmennya kepada masyarakat Lombok Utara.

“Dari sekian program HBK di Lombok Utara, salah satu program beliau adalah memberikan vaksinasi secara gratis kepada seluruh masyarakat dalam rangka mendukung program pemerintah pusat,” ungkapnya

Dia juga menuturkan, bahwa negara di masa pandemi Covid-19 saat ini sangat membutuhkan bantuan dan kerja kompak dari semua pihak untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Lombok Utara.

(Idham)