Turunkan Angka Stunting, Pemda KLU Bersama Yayasan Cipta Gelar Kegiatan Finalisasi Penyusunan Modul Pelatihan KPP

Diskominfo KLU, Tanjung – Dalam rangka percepatan penurunan angka stunting, pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara bersama dengan Yayasan Cipta menggelar kegiatan finalisasi penyusunan modul pelatihan Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) bagi tokoh agama dan tokoh adat di Kabupaten Lombok Utara. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor DP2KBPMD, Rabu (26/07/2023).

Yayasan Cipta merupakan organisasi yang ditunjuk oleh Tanoto Foundation selaku sumber dana untuk melaksanakan proses penurunan angka stunting di Kabupaten Lombok Utara.

District Officer Yayasan Cipta Kabupaten Lombok Utara Toni Syamsul Hidayat menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan hari ini merupakan finalisasi penyusunan modul pelatihan komunikasi perubahan perilaku bagi tokoh agama dan tokoh adat sebagi tokoh kunci.

Kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan peraturan presiden nomor 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting dan salah satu kegiatan penunjangnya adalah finalisasi penyusunan modul pelatihan komunikasi perubahan perilaku.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan modul yang di susun bisa segera rampung dan sesuai dengan peraturan terbaru terkait dengan stunting.

Adapun yang ikut serta dalam kegiatan tersebut dari unsur Bappeda KLU, DP2KBPMD KLU, Dinas Kesehatan KLU, Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Dinas Kominfo KLU, Kemenag KLU, Satgas Stunting KLU, Akademisi UIN Mataram, Tokoh Adat Bayan dan tim dari Yayasan Cipta.

(Idham)